Home   |   Expediente   |   Publicidade   |   Cadastre-se   |   Fale Conosco

Arte, Cultura

12 de Julho de 2014 as 21:07:04

COPA - Holanda fica com o 3º lugar e Brasil está fora do pódio

A seleção da Holanda venceu a seleção do Brasil por 3 a 0, neste sábado, 12.07, e ficou com o terceiro lugar na Copa do Mundo de Futebol de 2014.

No Fifa Fan Fest, em Brasília, cerca de 8 mil pessoas acompanharam a partida, segundo a Coordenadoria de Comunicação para a Copa do Distrito Federal. O número é inferior ao registrado em outros jogos do Brasil, como no jogo com a Colômbia, quando 45 mil pessoas lotaram o local.

Antes da partida, muitos torcedores previam dificuldades para o time do Brasil e apostavam na vitória holandesa. Para o torcedor Fernando Naves, o desânimo na torcida tem explicação na goleada sofrida para a Alemanha na semifinal. “O brasileiro esperava muito, era uma expectativa muito grande por esse título, até por ser dentro da nossa casa. Mas realmente houve um vazio muito grande na torcida, os brasileiros estão um pouco desmotivados".

No entanto, a torcida apoiou a seleção durante a maior parte do jogo. No entanto, depois do terceiro gol holândes, a reação já era outra. Para Márcio Fagundes, que também estava na Fifa Fan Fest, a impressão deixada pela seleção brasileira nos dois últimos jogos da Copa não foi positiva.

“Eu gosto de ver futebol bem jogado, mas o resultado foi trágico, muito ruim. Em dois jogos,  tomar dez gols é complicado para qualquer time, ainda mais para um time pentacampeão”.

Holanda faz 3 x 0 contra o Brasil no final do segundo tempo. O jogador Wijnaldum marcou o terceiro gol da Holanda contra o Brasil aos 45 minutos do segundo tempo. Os outros dois gols foram marcados no primeiro tempo.

O primeiro gol foi feito por Robin van Persie, em cobrança de pênalti, aos dois minutos do primeiro tempo. Em uma arrancada, Robben foi puxado por Thiago Silva. Mesmo com a falta fora da área, o árbitro argelino Djamel Haimoudi marcou o pênalti e deu cartão amarelo para o jogador brasileiro. Daley Blind fez o segundo gol contra o Brasil aos 15 minutos do primeiro tempo.

PAZ, por Walmir Ayala

CONFERÊNCIA NACIONAL DE CULTURA deve reunir 3 mil pessoas em Brasília 04/03/2024
CONFERÊNCIA NACIONAL DE CULTURA deve reunir 3 mil pessoas em Brasília

CHORO é declarado Patrimônio Cultural do Brasil 02/03/2024
CHORO é declarado Patrimônio Cultural do Brasil

A PAZ, por João Cabral de Melo Neto 01/03/2024
A PAZ, por João Cabral de Melo Neto

CARNAVAL EM SAMPA - Escolas de Samba Campeãs desfilam no sambódromo em SP neste sábado 17/02/2024