A rede de restaurantes Camarão & Cia, que hoje tem 48 franquias no Brasil, pretende ampliar seus negócios, chegando a 60 unidades até o fim deste ano. Entre as cidades que receberão fast-foods da empresa nos próximos meses estão São Luís-MA, Teresina-PI e Fortaleza-CE. Com a chegada nestes locais, a marca terá firmado presença em todas as capitais do Nordeste.
Também serão inaugurados em 2013 dois restaurantes Camarada Camarão, sendo um no Recife e outro em Brasília. Até 2016, a franquia, com sede em Pernambuco, terá ultrapassado a marca das 100 lojas em funcionamento, segundo projeta o diretor do grupo, Sylvio Drummond.
Cada franqueado contribui também com 6% do faturamento bruto mensal – que gira em torno dos R$ 150 mil –, como royalties e mais 2% para publicidade, além dos custos com o ponto comercial.
Para atrair novos investidores, a Camarão & Cia estuda a viabilidade do negócio, orienta o projeto arquitetônico e treina do “sócio” aos funcionários da cozinha.
Muitas vezes, ainda ajuda no diálogo com os locatários. No total, são cerca de 1,2 mil colaboradores no país, número que deve chegar a 2 mil nos próximos quatro anos.