Home   |   Expediente   |   Publicidade   |   Cadastre-se   |   Fale Conosco             

Franchising: Alimentação Bebidas Restaurantes Pizzarias

18 de Outubro de 2016 as 11:10:16



Franquias de Churrasco, uma Tendência ?


O que acha de Franquias de Churrasco ?
 
 
Que o setor de franquias continua em crescimento, todo mundo sabe. De acordo com a ABF – Associação Brasileira de Franchising, o segmento registrou alta nominal de 8,1% na receita do setor no 2º trimestre deste ano comparado ao mesmo período de 2015 – ritmo semelhante ao crescimento registrado nos primeiros três meses do ano, que foi de 7,6%.
 
O segmento de alimentação é um dos que mais cresce. No ano passado, o crescimento foi de 8,9%, época em que o setor também foi responsável por 20% do faturamento do franchising como um todo. Além disso, o Instituto de Foodservice Brasil (IFB), que representa o setor de alimentação fora do lar, projeta crescimento de 7,7% para este ano. Em 2015, o segmento apresentou alta de vendas da ordem de 6,2%.
 
De acordo com especialistas do setor, as franquias especializadas em churrasco estão em alta. Há uma série de bons players no mercado, já consolidados por anos de operação.
 
 
Prime Steak House
 
Um bom exemplo é a rede Mania de Churrasco ! Prime Steak House. Fundada em 2001, a marca entrou no franchising somente em 2013, depois de ter todos os processos totalmente maturados e bem definidos, e já contabiliza 34 unidades em operação nos principais shoppings centers de São Paulo, Campinas, Jundiaí, Santos, Santo André e São Caetano do Sul, além de Londrina (PR).
 
Sua meta é chegar a 50 unidades até o final de 2017 e entrar em praças como o Rio de Janeiro. O diferencial da marca? Servir em praça de alimentação cortes de carnes nobres com o melhor custo benefício do mercado.
 
 
Espetinhos Mimi
 
Outro exemplo de rede sedimentada e tradicional é a Espetinhos Mimi, marca com quase 50 anos de história em solo brasileiro e que já contabiliza 60 unidades franqueadas. A estimativa, de acordo com os executivos da rede, é chegar a 100 unidades até o final de 2017.
 
Para isso, a marca busca novos franqueados nas capitais dos estados do nordeste do país, cidades da região Sul e Centro-Oeste, e nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro.
 
A marca conta com dois os modelos de franquias. Normalmente, a marca faz sua estreia nas cidades com o modelo Grill, uma loja mais ampla, que conjuga bar e restaurante, com atendimento premium, ideal para regiões gastronômicas das cidades. Depois, acontece a instalação das unidades no modelo Express, ideal para praças de alimentação, shoppings centers, aeroportos, malls, etc.
 
 
Giraffas e Burger King
 
Além das duas marcas, há outras – um pouco mais novas – e até redes que estão incorporando o churrasco ao menu, como o Giraffas, por exemplo, a fim de oferecer aos consumidores o alimento que é uma verdadeira paixão nacional. Até os tradicionais fast foods, como o Burguer King, por exemplo, apostam em lanches com carne grelhada no sabor churrasco, prova de que o alimento realmente está em alta nas praças de alimentação.
 
 


Fonte: SCARAMELLA PRESS





Indique a um amigo     Imprimir     Comentar notícia

>> Últimos comentários

NOTÍCIAS DA FRANQUEADORA E EMPRESAS DO SEGMENTO


  Outras notícias.
São José Dos Campos recebe a bandeira Espetinhos Mimi 01/04/2010
São José Dos Campos recebe a bandeira Espetinhos Mimi
 
Park Shopping Brasília - Salad Creations inaugura mais uma unidade 01/04/2010
Park Shopping Brasília - Salad Creations inaugura mais uma unidade
 
Bon Grillê inaugura primeira loja no Tocantins 01/04/2010
Bon Grillê inaugura primeira loja no Tocantins
 
29/03/2010
Vivenda do Camarão sugere pratos para a Páscoa
 
29/03/2010
Pucca e Naruto chegam ao McDonald's
 
27/03/2010
McDonald´s participa da hora do planeta 2010
 
27/03/2010
Marca Burger King® inaugura primeiro restaurante em Blumenau
 
27/03/2010
McDonald's bate novo recorde e fatura r$ 3,45 bilhões
 
21/03/2010
Chicken americano é a novidade do mcdonald's
 
21/03/2010
Dídio pizza conquista a segunda cidade que mais consome pizza no mundo
 
Escolha do Editor
Curtas & Palpites