Home   |   Expediente   |   Publicidade   |   Cadastre-se   |   Fale Conosco             

Feiras e Eventos

17 de Outubro de 2012 as 00:10:11



SPOLETO - Rede promove o 3º Campeonato Internacional de Malabarismo de Massas, em 21.10.2012, no Rio


 

SPOLETO realiza 3º campeonato internacional de malabarismo de massas com atividades de arte e gastronomia, que envolverão as famílias em oficinas de culinária e grafite para a criançada

 

 

As massas e as frigideiras voadoras já são uma tradição na cidade, mas a cada ano o Campeonato Internacional de Malabarismo de Massas do Spoleto chega com novidades. 

 

Em sua terceira edição, ele será realizado pela primeira vez em um domingo, 21 de outubro, para que as famílias possam aproveitar o dia em oficinas de culinária (massas, pizza e comida japonesa) e de arte (grafite).

 

A folia toda poderá ser registrada numa fotocabine conectada ao Facebook. Além da conexão direta com a rede social, os participantes terão suas fotos projetadas ao longo do evento, além de outras surpresas.

 

Queremos fazer um grande evento para a família carioca, unindo o show de nossos malabaristas com ações de arte e gastronomia. Estimamos receber cerca de 1200 pessoas ao longo do domingo,

declara o diretor de marketing e franquia da rede Spoleto Antonio Moreira Leite.

 

O campeonato será realizado no Clube Monte Líbano (Lagoa), de 11 às 17h, com entrada franca. Em clima de competição e muita diversão ao som dos DJs da produtora musical Gomus, as crianças poderão brincar de Piccolo Chef, aprendendo a fazer malabarismos e massas em oficinas coordenadas por chefs da rede de culinária que disputam o campeonato. Haverá também uma oficina de “sushi”, coordenada pela rede Koni Store, e outra de pizzas, a cargo da Domino’s.

 

Em paralelo, o grafiteiro Rafael Buzai, o Nhaf, e equipe estarão apresentando sua arte à garotada com desenhos em pôsteres e pintura ao vivo. Para completar, o mascote do Spoleto, o “Chefinho”, vai animar a farra infantil promovendo algumas brincadeiras.

 

O campeonato

 

O investimento geral no campeonato foi de R$ 200 mil e todos os premiados receberão um troféu ‘frigideira’, além de prêmios em dinheiro.  Na categoria avançada os três primeiros lugares receberão R$ 2,5 mil; R$ 2 mil e R$ 1,5 mil, respectivamente. Já na iniciante, R$ 1.500 mil; R$ 1 mil e R$ 750,00. 

 

Trata-se da terceira edição internacional com a participação de representantes do México e a oitava edição do campeonato de malabarismos de massas, que começou como uma ferramenta de treinamento da rede.

 

A cada ano o evento ganha um ar mais profissional e técnico e a participação dos chefs estrangeiros é um dos pontos altos de evento, já que nas duas últimas edições eles roubaram a cena com apresentações inusitadas e muita criatividade e carisma.

 

Este ano o evento contou com a participação de  60 chefs e os 18 finalistas são do Brasil e do México. O concurso foi dividido em três etapas, todas com parte teórica e prática.

 

Os malabaristas são julgados por um júri artístico e outro técnico. Os jurados avaliam o desempenho do chef ao trabalhar e ousar com as massas e fazer malabarismos com os utensílios (espátulas, pratos, garrafas de azeite etc.), assim como a apresentação pessoal e a desenvoltura do candidato ao abordar e interagir com o cliente.

 

Promover o evento fora do restaurante e aberto ao público é uma forma de apresentar a todos um pouco mais sobre a importância da presença do chef no Spoleto e como este “show cooking” tornou-se uma referência e um diferencial no mercado.

 

O malabarismo com as massas surgiu como uma forma de incrementar o atendimento, mas a cada ano torna-se um evento maior, com ares de espetáculo. Nossos chefs mexicanos, por exemplo, já são verdadeiros artistas. É gratificante receber a cada ano novos finalistas cada vez mais preparados e engajados – diz Eduardo Ourivio, vice-presidente do sistema Trigo, que engloba as redes de alimentação Spoleto, Domino’s Pizza e Koni Store.

 

Regras do Show

 

Cada candidato terá quatro minutos para apresentar seu malabarismo! Ele deverá fazer pelo menos um movimento com o pegador, pão duro (espátula), a frigideira e todos os utensílios  que  for utilizar, além da massa que deverá saltar da frigideira para o prato. A criatividade de cada um é fundamental, além da simpatia e boa comunicação  para garantir uma boa performance!

 

Alguns espectadores serão selecionados na hora para fazer o papel de cliente. Os jurados terão que avaliar: uniforme; interação e comunicação com os jurados (clientes); movimentos de malabarismo com todos os utensílios, criatividade e precisão; apresentação mantendo todos os padrões de atendimento; desenvoltura ao ajudar o jurado a escolher os ingredientes caso ele fique indeciso, e simpatia e palavras estimulantes no preparo do prato.

 

Evento:   Campeonato Internacional de Malabarismo de Massas do Spoleto 

data:       21.10.2012

horário:   de 11 às 17h, com entrada franca

local:       Clube Monte Líbano (Lagoa)

cidade:   Rio de Janeiro RJ

 



Fonte: Lúcia Rego, da POLÉN Comunicação





Indique a um amigo     Imprimir     Comentar notícia

>> Últimos comentários

NOTÍCIAS DA FRANQUEADORA E EMPRESAS DO SEGMENTO


  Outras notícias.
SELEÇÃO DE TITE vence Equador e tem pela frente Colômbia, Chile e Bolívia 01/09/2017
SELEÇÃO DE TITE vence Equador e tem pela frente Colômbia, Chile e Bolívia
 
ABF RIO promove o Programa de Capacitação em Franchising 19/07/2017
ABF RIO promove o Programa de Capacitação em Franchising
 
ABF FRANCHISING EXPO 2017 - Conheça a avaliação dos Franqueadores 29/06/2017
ABF FRANCHISING EXPO 2017 - Conheça a avaliação dos Franqueadores
 
ABF FRANCHISING EXPO 2017 - Balanço Positivo 29/06/2017
ABF FRANCHISING EXPO 2017 - Balanço Positivo
 
ABF RIO promove o curso “Entendendo Franchising” 20/06/2017
ABF RIO promove o curso “Entendendo Franchising”
 
ABF FRANCHISING EXPO anuncia novos espaços e atividades em 2017 16/06/2017
ABF FRANCHISING EXPO anuncia novos espaços e atividades em 2017
 
ABF RIO promove curso sobre Expansão de Franquias em 07 de junho 01/06/2017
ABF RIO promove curso sobre Expansão de Franquias em 07 de junho
 
ABF FRANCHISING EXPO acontece em Sampa em 21 a 24.06 31/05/2017
ABF FRANCHISING EXPO acontece em Sampa em 21 a 24.06
 
ABF RIO promove curso sobre Relacionamento com a Rede de Franquias 19/05/2017
ABF RIO promove curso sobre Relacionamento com a Rede de Franquias
 
ABF RIO inicia em 03.05 o Programa de Capacitação em Franchising 2017 22/04/2017
ABF RIO inicia em 03.05 o Programa de Capacitação em Franchising 2017
 
Escolha do Editor
Curtas & Palpites