SPOLETO realiza 3º campeonato internacional de malabarismo de massas com atividades de arte e gastronomia, que envolverão as famílias em oficinas de culinária e grafite para a criançada
As massas e as frigideiras voadoras já são uma tradição na cidade, mas a cada ano o Campeonato Internacional de Malabarismo de Massas do Spoleto chega com novidades.
Em sua terceira edição, ele será realizado pela primeira vez em um domingo, 21 de outubro, para que as famílias possam aproveitar o dia em oficinas de culinária (massas, pizza e comida japonesa) e de arte (grafite).
A folia toda poderá ser registrada numa fotocabine conectada ao Facebook. Além da conexão direta com a rede social, os participantes terão suas fotos projetadas ao longo do evento, além de outras surpresas.
- Queremos fazer um grande evento para a família carioca, unindo o show de nossos malabaristas com ações de arte e gastronomia. Estimamos receber cerca de 1200 pessoas ao longo do domingo,
declara o diretor de marketing e franquia da rede Spoleto Antonio Moreira Leite.
O campeonato será realizado no Clube Monte Líbano (Lagoa), de 11 às 17h, com entrada franca. Em clima de competição e muita diversão ao som dos DJs da produtora musical Gomus, as crianças poderão brincar de Piccolo Chef, aprendendo a fazer malabarismos e massas em oficinas coordenadas por chefs da rede de culinária que disputam o campeonato. Haverá também uma oficina de “sushi”, coordenada pela rede Koni Store, e outra de pizzas, a cargo da Domino’s.
Em paralelo, o grafiteiro Rafael Buzai, o Nhaf, e equipe estarão apresentando sua arte à garotada com desenhos em pôsteres e pintura ao vivo. Para completar, o mascote do Spoleto, o “Chefinho”, vai animar a farra infantil promovendo algumas brincadeiras.
O campeonato
O investimento geral no campeonato foi de R$ 200 mil e todos os premiados receberão um troféu ‘frigideira’, além de prêmios em dinheiro. Na categoria avançada os três primeiros lugares receberão R$ 2,5 mil; R$ 2 mil e R$ 1,5 mil, respectivamente. Já na iniciante, R$ 1.500 mil; R$ 1 mil e R$ 750,00.
Trata-se da terceira edição internacional com a participação de representantes do México e a oitava edição do campeonato de malabarismos de massas, que começou como uma ferramenta de treinamento da rede.
A cada ano o evento ganha um ar mais profissional e técnico e a participação dos chefs estrangeiros é um dos pontos altos de evento, já que nas duas últimas edições eles roubaram a cena com apresentações inusitadas e muita criatividade e carisma.
Este ano o evento contou com a participação de 60 chefs e os 18 finalistas são do Brasil e do México. O concurso foi dividido em três etapas, todas com parte teórica e prática.
Os malabaristas são julgados por um júri artístico e outro técnico. Os jurados avaliam o desempenho do chef ao trabalhar e ousar com as massas e fazer malabarismos com os utensílios (espátulas, pratos, garrafas de azeite etc.), assim como a apresentação pessoal e a desenvoltura do candidato ao abordar e interagir com o cliente.
Promover o evento fora do restaurante e aberto ao público é uma forma de apresentar a todos um pouco mais sobre a importância da presença do chef no Spoleto e como este “show cooking” tornou-se uma referência e um diferencial no mercado.
O malabarismo com as massas surgiu como uma forma de incrementar o atendimento, mas a cada ano torna-se um evento maior, com ares de espetáculo. Nossos chefs mexicanos, por exemplo, já são verdadeiros artistas. É gratificante receber a cada ano novos finalistas cada vez mais preparados e engajados – diz Eduardo Ourivio, vice-presidente do sistema Trigo, que engloba as redes de alimentação Spoleto, Domino’s Pizza e Koni Store.
Regras do Show
Cada candidato terá quatro minutos para apresentar seu malabarismo! Ele deverá fazer pelo menos um movimento com o pegador, pão duro (espátula), a frigideira e todos os utensílios que for utilizar, além da massa que deverá saltar da frigideira para o prato. A criatividade de cada um é fundamental, além da simpatia e boa comunicação para garantir uma boa performance!
Alguns espectadores serão selecionados na hora para fazer o papel de cliente. Os jurados terão que avaliar: uniforme; interação e comunicação com os jurados (clientes); movimentos de malabarismo com todos os utensílios, criatividade e precisão; apresentação mantendo todos os padrões de atendimento; desenvoltura ao ajudar o jurado a escolher os ingredientes caso ele fique indeciso, e simpatia e palavras estimulantes no preparo do prato.
Evento: Campeonato Internacional de Malabarismo de Massas do Spoleto
data: 21.10.2012
horário: de 11 às 17h, com entrada franca
local: Clube Monte Líbano (Lagoa)
cidade: Rio de Janeiro RJ